Россиян предупредили о затяжной магнитной буре

На данный момент на Солнце наблюдается высокая вспышечная активность. В первые дни следующей недели продолжительность магнитных бурь будет доходить до 30 часов.

На данный момент на Солнце наблюдается высокая вспышечная активность. В первые дни следующей недели продолжительность магнитных бурь будет доходить до 30 часов.

Фото: pxhere

Научные центры пока не пришли к единому мнению, когда Солнце выйдет на пик цикла. Одни заявляют, что этот процесс случится уже в течение двух-трех месяцев, другие ставят прогнозы на 2025 год, об этом сообщает argumenti.ru.

Согласно данным мировых центров, пиковые значения магнитных бурь 6 и 7 мая могут достичь отметки G2, то есть быть относительно умеренными. Наиболее сильный выброс будет с вечера воскресенья и до 5-6 утра понедельника (по мск.)

Ранее Neva.Today сообщала, что на Солнце зарегистрирована мощная вспышка класса X1.6. По предварительным данным, высок риск попадания облаков выброшенной при этом плазмы на Землю, сообщили российские ученые.

Автор: Анастасия Машкова

Последние новости

Врач рассказал, чего стоит опасаться аллергикам летом

И посоветовал всегда носить с собой препараты для купирования приступов Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» С приходом лета растения не перестают цвести, а аллергики - страдать от приступов.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиаинцидента  в Пулково

26 мая 2024 года технический работник, обслуживающий авиакомпанию Nordwind, выехал на своем автомобиле на летное поле аэропорта Пулково перед самолетом рейса Кострома - Санкт-Петербург.

Визитом делегации Госкомитета по делам Мавзолея Хо Ши Мина завершилась Неделя Вьетнама в Санкт‑Петербурге

25 мая в рамках визита в Россию наш город с дружеским визитом прибыла делегация Государственного Комитета Социалистической Республики Вьетнам по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина во главе с Председателем,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *