28.04.2024

Россиян предупредили об опасности шашлыка

Жареное мясо повышает риск развития рака Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник» Врач-онколог Евгений Черемушкин рассказал, что злоупотребление жареным мясом повышает риск развития рака.

Жареное мясо повышает риск развития рака Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Врач-онколог Евгений Черемушкин рассказал, что злоупотребление жареным мясом повышает риск развития рака. Об этом пишет «Мослента».

«При приготовлении шашлыка могут использоваться консерванты, которые могут выступать как канцероген либо источник воспалительной реакции. У кого-то это аллергическая реакция, у кого-то гастрит, колит», – объяснил доктор Черемушкин.

Врач добавил, что свинина и баранина тяжело перевариваются. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит их употреблять.

Специалист порекомендовал вместе с шашлыком употреблять овощи, чтобы нейтрализовать вредное воздействие канцерогенов на организм.

Ранее гастроэнтеролог рассказал , чем может быть опасно замаринованное в магазинах мясо. Это только внешне оно выглядит аппетитно.

Последние новости

Госдума утвердила вице-премьеров

Кандидатуру Дениса Мантурова согласовали на пост первого заместителя председателя правительства Фото:

Утверждено обвинительное заключение об угоне автомобиля каршеринга

Прокуратура Красносельского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух молодых людей.

Трудовые будни начались с заседания ректората

На очередном заседании ректората обсудили подготовку университета к приемной кампании, а также готовность университета к летней экзаменационной сессии.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *