Россиян предупредили об опасности шашлыка
Жареное мясо повышает риск развития рака Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник» Врач-онколог Евгений Черемушкин рассказал, что злоупотребление жареным мясом повышает риск развития рака.
Врач-онколог Евгений Черемушкин рассказал, что злоупотребление жареным мясом повышает риск развития рака. Об этом пишет «Мослента».
«При приготовлении шашлыка могут использоваться консерванты, которые могут выступать как канцероген либо источник воспалительной реакции. У кого-то это аллергическая реакция, у кого-то гастрит, колит», – объяснил доктор Черемушкин.
Врач добавил, что свинина и баранина тяжело перевариваются. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит их употреблять.
Специалист порекомендовал вместе с шашлыком употреблять овощи, чтобы нейтрализовать вредное воздействие канцерогенов на организм.
Ранее гастроэнтеролог рассказал , чем может быть опасно замаринованное в магазинах мясо. Это только внешне оно выглядит аппетитно.
Последние новости
Ночные концерты и музыкальные марафоны: необычный формат классики
Как классическая музыка выходит за рамки привычного времени и пространства
Почему серводвигатели выходят из строя: основные причины поломок
Основные причины поломок серводвигателей и как их избежать.
Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»
В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев