Россиян предупредили об опасности шашлыка

Жареное мясо повышает риск развития рака Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник» Врач-онколог Евгений Черемушкин рассказал, что злоупотребление жареным мясом повышает риск развития рака.

Жареное мясо повышает риск развития рака Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Врач-онколог Евгений Черемушкин рассказал, что злоупотребление жареным мясом повышает риск развития рака. Об этом пишет «Мослента».

«При приготовлении шашлыка могут использоваться консерванты, которые могут выступать как канцероген либо источник воспалительной реакции. У кого-то это аллергическая реакция, у кого-то гастрит, колит», – объяснил доктор Черемушкин.

Врач добавил, что свинина и баранина тяжело перевариваются. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит их употреблять.

Специалист порекомендовал вместе с шашлыком употреблять овощи, чтобы нейтрализовать вредное воздействие канцерогенов на организм.

Ранее гастроэнтеролог рассказал , чем может быть опасно замаринованное в магазинах мясо. Это только внешне оно выглядит аппетитно.

Последние новости

Проктолог пояснил, почему заниматься самолечением геморроя плохая идея

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Терапевт назвала защищающую от рака специю

Терапевт Чиркова: куркума может помочь в профилактике рака По ее словам, куркума обладает противовоспалительным свойством.

Делегация коммунистов Санкт-Петербурга приняла участие в IX пленуме ЦК КПРФ

25 коммунисты города-героя Ленинграда приняли участие в IX Пленуме ЦК КПРФ.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *