Россиянам рассказали, чем грозит употребление экзотических фруктов зимой
22.11.2022

Россиянам рассказали, чем грозит употребление экзотических фруктов зимой

Употребление экзотических фруктов зимой может сказаться на состоянии организма, так как они содержат рекордное количество глюкозы и фруктозы.

Употребление экзотических фруктов зимой может сказаться на состоянии организма, так как они содержат рекордное количество глюкозы и фруктозы.

По словам ведущего нутрициолога «Азбуки вкуса» Анастасии Медведевой, зимой, когда организм испытывает недостаток солнца, он начинает хуже метаболизировать углеводы. Избыток фруктов может спровоцировать нарушения углеводного обмена и набор веса.

В разговоре с « Газетой.ру », Медведева напомнила, что норма употребления фруктозы для здорового человека – 40 гр, так как она в отличие от глюкозы, не является источником энергии и напрямую попадает в печень для расщепления, также, как, например, алкоголь.

Избыток фруктозы превращается в жир, провоцируя ухудшение работы органов и развитие неалкогольной жировой болезни печени. Также ее избыток может стимулировать производство липопротеинов низкой плотности и провоцировать развитие атеросклероза, ухудшение зрения и состояния кожи из-за процессов гликации, вздутие и тяжесть после еды, нарушения стула.

Ранее Мойка78 сообщала о пользе желтков от яиц. Оказалось, что в умеренных количествах они не вредны для человека, а наоборот — полезны. Лецитин, который содержится в яйцах — буквально спасение для печени.

Текст:    Вероника Смирнова

Последние новости

Автобусы № 14 и 230 в Петербурге изменили маршруты

Автобусы № 14, 230 в Петербурге временно изменили маршрут.

В полуночном пожаре на Сиреневом бульваре погиб мужчина

В Выборгском районе пламя объяло одну из комнату трехкомнатной квартиры. Спустя 20 минут после поступления сообщения о пожаре спасатели потушили огонь, однако местного жителя удалось найти уже мертвым.

Бабушка из Петербурга заразилась ВИЧ половым путем

В Санкт-Петербурге 70-летняя пенсионерка заразилась вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) после половой связи.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *