17.05.2023

Школьница в Петербурге лишилась пальца, зацепившись кольцом за ограду. Врачи восстанавливали руку больше пяти часов

В Петербурге девочка-подросток потеряла безымянный палец левой руки во время игры на улице.

В Петербурге девочка-подросток потеряла безымянный палец левой руки во время игры на улице. Анатомию руки восстановили ангиомикрохирурги Педиатрического университета в ходе пятичасовой операции, сообщает 17 мая пресс-служба лечебного учреждения.

Врачи скорой помощи, которые привезли 13-летнюю пациентку в клинику, рассказали, что девочка была с друзьями на спортивной площадке, мяч улетел за забор, и девочка побежала его доставать. Перелезая через металлическую ограду, школьница зацепилась кольцом и в считанные секунды лишилась безымянного пальца.

По словам заведующего микрохирургическим отделением Юрия Махина, при таком характере травм происходит повреждение и размозжение тканей, прежде всего, кровеносных сосудов на большом протяжении, поэтому эти анатомические структуры впоследствии очень сложно сопоставить.

Врач отметил, что операция продлилась больше пяти часов. Детскому хирургу Борису Севрюгову удалось восстановить кровоснабжение повреждённой конечности, заново соединить сосуды, нервы, сухожилия и кости.

Также Юрий Махин добавил, что в клинику ежегодно поступает 20–30 детей с травматическими ампутациями, из них 3–5 получают увечья именно из-за колец на пальцах.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online» . Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

Последние новости

Полмиллиона рублей отсудила прокуратура за падение на гололеде

Прокуратура Василеостровского района провела проверку по обращению пенсионера.

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу осуществляется государственный контроль в отношении предприятий,

Прокуратура потребовала исключить негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратура Выборгского района провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *