Синоптики раскрыли, каким будет лето в центральной части России

Лето 2023 года в России должно быть очень теплым, но без аномалий, сообщили в пресс-службе центра «Фобос».

Аномальной жары можно не бояться.

Федеральное агентство новостей | Cтепан Яцко

Лето 2023 года в России должно быть очень теплым, но без аномалий, сообщили в пресс-службе центра «Фобос». С помощью долгосрочного прогнозирования уже сейчас можно получить представления о грядущем сезоне. Не стоит забывать, что они довольно обобщенные.

Июнь и июль будут примерно на градус теплее среднестатистических температур в Центральной России, август — на два градуса. В ближайшие дни воздух будет стабильно прогреваться примерно до 20 градусов тепла благодаря антициклону.

Ситуация в целом по стране схожа: ожидается теплое лето с небольшим количеством осадков. Регионам, которым не свойственная сильная жара, засуха в этом году не грозит. Разумеется, сохраняется фактор непредсказуемости. В любой момент могут появиться блокирующие антициклоны, из-за них температура воздуха может сильно подняться.

Читайте также Главный синоптик Петербурга рассказал, какой будет погода во второй половине мая Ангелина Расторгуева

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *