Специалисты рассказали петербуржцам, чем можно заменить пшеничную муку

Хлебобулочные изделия можно изготавливать не только из пшеничной муки, но и из гречневой, кукурузной, льняной, овсяной и рисовой.

Хлебобулочные изделия можно изготавливать не только из пшеничной муки, но и из гречневой, кукурузной, льняной, овсяной и рисовой. Эксперты напомнили жителям Санкт-Петербурга, что от вида муки зависит то, насколько «здоровым» получится конечный продукт питания.

Фото: pxhere

Ученые выяснили, что крупа и мука из непереработанного зерна полезнее, чем мука высшего сорта. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу, цельнозерновая мука бывает не только пшеничной, но и из необработанной гречневой крупы или риса, амаранта, овсяных хлопьев, кукурузной крупы.

Отмечается, что калорийность всех этих видов муки примерно одинаковая. Так, эксперты советуют при выборе этого продукта опираться в первую очередь на степень обработки. Для тех, кто старается придерживаться системы здорового питания подойдет именно цельнозерновая мука.

Ранее Neva.Today сообщала , что специалисты напомнили петербуржцам о правилах при приготовлении, хранении и употреблении пищи животного происхождения. Так, эксперты объяснили горожанам, как преодостерчься от сальмонеллеза.

Автор: Вадим Нечаев

Последние новости

Рост доходов бюджета Санкт-Петербурга через аренду и приватизацию

Санкт-Петербург демонстрирует положительную динамику поступлений в городской бюджет.

Неожиданные пенсии: как выплаты удивили пенсионеров в октябре

Пенсионеры по всей России, включая Санкт-Петербург, получили неожиданные суммы выплат.

День учителя в России: поздравления и пожелания

В этот особенный день мы чествуем труд учителей и их преданность делу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Щёкино с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *