16.09.2023

Специалисты рассказали петербуржцам, чем можно заменить пшеничную муку

Хлебобулочные изделия можно изготавливать не только из пшеничной муки, но и из гречневой, кукурузной, льняной, овсяной и рисовой.

Хлебобулочные изделия можно изготавливать не только из пшеничной муки, но и из гречневой, кукурузной, льняной, овсяной и рисовой. Эксперты напомнили жителям Санкт-Петербурга, что от вида муки зависит то, насколько «здоровым» получится конечный продукт питания.

Фото: pxhere

Ученые выяснили, что крупа и мука из непереработанного зерна полезнее, чем мука высшего сорта. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу, цельнозерновая мука бывает не только пшеничной, но и из необработанной гречневой крупы или риса, амаранта, овсяных хлопьев, кукурузной крупы.

Отмечается, что калорийность всех этих видов муки примерно одинаковая. Так, эксперты советуют при выборе этого продукта опираться в первую очередь на степень обработки. Для тех, кто старается придерживаться системы здорового питания подойдет именно цельнозерновая мука.

Ранее Neva.Today сообщала , что специалисты напомнили петербуржцам о правилах при приготовлении, хранении и употреблении пищи животного происхождения. Так, эксперты объяснили горожанам, как преодостерчься от сальмонеллеза.

Автор: Вадим Нечаев

Последние новости

Занятие «Класса Роспотребнадзора» в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте радиационной гигиены имени профессора П.В. Рамзаева

Занятие «Класса Роспотребнадзора» в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте радиационной гигиены имени профессора П.В.

Масштабная научно-практическая конференция «Онкология будущего»

Приглашаем принять участие в VI ежегодной научно-практической конференции «Онкология будущего», которая состоится 6-7 октября 2023 года.

Токаев пообещал Шольцу следовать санкционному режиму против России

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время официального визита в Германию выразил приверженность европейским санкциям, введенным в отношении России.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *