Специалисты рассказали петербуржцам, чем можно заменить пшеничную муку

Хлебобулочные изделия можно изготавливать не только из пшеничной муки, но и из гречневой, кукурузной, льняной, овсяной и рисовой.

Хлебобулочные изделия можно изготавливать не только из пшеничной муки, но и из гречневой, кукурузной, льняной, овсяной и рисовой. Эксперты напомнили жителям Санкт-Петербурга, что от вида муки зависит то, насколько «здоровым» получится конечный продукт питания.

Фото: pxhere

Ученые выяснили, что крупа и мука из непереработанного зерна полезнее, чем мука высшего сорта. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу, цельнозерновая мука бывает не только пшеничной, но и из необработанной гречневой крупы или риса, амаранта, овсяных хлопьев, кукурузной крупы.

Отмечается, что калорийность всех этих видов муки примерно одинаковая. Так, эксперты советуют при выборе этого продукта опираться в первую очередь на степень обработки. Для тех, кто старается придерживаться системы здорового питания подойдет именно цельнозерновая мука.

Ранее Neva.Today сообщала , что специалисты напомнили петербуржцам о правилах при приготовлении, хранении и употреблении пищи животного происхождения. Так, эксперты объяснили горожанам, как преодостерчься от сальмонеллеза.

Автор: Вадим Нечаев

Последние новости

Восстановление электромагнитного ротора: сложность и стоимость

Разбираемся, что включает восстановление, насколько это сложно и во сколько обойдётся такой ремонт.

Ночные концерты и музыкальные марафоны: необычный формат классики

Как классическая музыка выходит за рамки привычного времени и пространства

Почему серводвигатели выходят из строя: основные причины поломок

Основные причины поломок серводвигателей и как их избежать.

Коррекция фиброза и возрастных изменений: когда показан эндотканевой лифтинг

Как современная технология помогает вернуть коже упругость, убрать отёки и улучшить рельеф без хирургии

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Щёкино с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *