Специалисты рассказали петербуржцам, чем можно заменить пшеничную муку
Хлебобулочные изделия можно изготавливать не только из пшеничной муки, но и из гречневой, кукурузной, льняной, овсяной и рисовой.
Хлебобулочные изделия можно изготавливать не только из пшеничной муки, но и из гречневой, кукурузной, льняной, овсяной и рисовой. Эксперты напомнили жителям Санкт-Петербурга, что от вида муки зависит то, насколько «здоровым» получится конечный продукт питания.
Фото: pxhere
Ученые выяснили, что крупа и мука из непереработанного зерна полезнее, чем мука высшего сорта. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу, цельнозерновая мука бывает не только пшеничной, но и из необработанной гречневой крупы или риса, амаранта, овсяных хлопьев, кукурузной крупы.
Отмечается, что калорийность всех этих видов муки примерно одинаковая. Так, эксперты советуют при выборе этого продукта опираться в первую очередь на степень обработки. Для тех, кто старается придерживаться системы здорового питания подойдет именно цельнозерновая мука.
Ранее Neva.Today сообщала , что специалисты напомнили петербуржцам о правилах при приготовлении, хранении и употреблении пищи животного происхождения. Так, эксперты объяснили горожанам, как преодостерчься от сальмонеллеза.
Автор: Вадим НечаевПоследние новости
Занятие «Класса Роспотребнадзора» в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте радиационной гигиены имени профессора П.В. Рамзаева
Занятие «Класса Роспотребнадзора» в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте радиационной гигиены имени профессора П.В.

Масштабная научно-практическая конференция «Онкология будущего»
Приглашаем принять участие в VI ежегодной научно-практической конференции «Онкология будущего», которая состоится 6-7 октября 2023 года.

Токаев пообещал Шольцу следовать санкционному режиму против России
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время официального визита в Германию выразил приверженность европейским санкциям, введенным в отношении России.
Все, что вам нужно знать об удалении родинок
Методы, риски и результаты