Стационары-трансформеры снова откроют в Петербурге при росте заболеваемости ковидом

Стационары-трансформеры в Петербурге пока открывать не собираются.

Пока что такой необходимости в городе нет Анастасия НУРАДИЛОВА

Стационары-трансформеры в Петербурге пока открывать не собираются.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

В Петербурге растет заболеваемость ОРВИ, но этот рост не такой активный, как в период пандемии коронавируса. Тем не менее, только 18 сентября в больницу попали 22 человека. Об этом в комитете по здравоохранению рассказали «Петербургскому дневнику».

- На данный момент стационары-трансформеры не задействованы. Взрослых принимают больница Боткина, Александровская больница (30 коек), Городская больница № 20 на улице Ленсовета и психиатрическая больница Скворцова-Степанова, в ней для инфекционных больных так же выделены 30 коек. Несмотря на определенный рост заболеваемости, она находится на минимальных значениях и обусловлена в основном респираторными вирусами не гриппозной этиологии, - объяснили в комздраве.

По прогнозам экспертов, ковид не имеет сезонного характера. Он зависит лишь от мутации вируса. Поэтому сложно сказать, будет ли новая серьезная волна. Однако, если это все-таки случится, в больницах снова откроют стационары-трансформеры.

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *