Стало известно, как тип фигуры связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний
25.11.2022

Стало известно, как тип фигуры связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний

Внутрибрюшное ожирение является важным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Кардиолог заявил, что тип фигуры может быть связано с риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Внутрибрюшное ожирение является важным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

pxhere

Доктор медицинских наук, кардиолог, врач высшей квалификационной категории  Айдар Шарафеев  рассказал, как тип фигуры может быть связано с риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишут «Известия».

Все в неравномерном распределении жира. По типу «яблока» жир сосредоточен в области живота, а по типу «груши» - в области бедер. Первый вариант наиболее опасен. Дело в том, что внутрибрюшное ожирение является важнейшим фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам кардиолога, у женщин талия не должна быть более 94 сантиметров, а у мужчин – 102 сантиметров. Если показатели больше, то риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается в 1,5 раза.

Ранее мы сообщали, что во всем мире стремительно падает мужская фертильность. 

По информации: Известия Автор: Алёна Шум

Последние новости

Сергей Степашин принял участие заседании наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий»

Состоялось заседание наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий», на котором были рассмотрены итоги деятельности за третий квартал текущего года,

Прокуратура Петроградского района организовала проверку после смерти 76-летней петербурженки от переохлаждения в квартире

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия, причины и условия, которые ему способствовали.

Снова вместе

Состоялся общеуниверситетский развод, традиционно ознаменовавший начало нового месяца.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *