Стало известно, какие препараты помогут в борьбе со старческими заболеваниями

В Нижнем Новгороде исследователи из института биологии старения поделились, с помощью каких фармакологических средств можно улучшить состояние здоровья.

В Нижнем Новгороде исследователи из института биологии старения поделились, с помощью каких фармакологических средств можно улучшить состояние здоровья. Для этих целей специалисты рекомендуют метформин, спермидин и сенолитики.

Фото: pxhere

Ученые в первую очередь выделяют метформин, как один из наиболее перспективных лекарств для замедления старения, сообщил пресс-секретарь ННГУ им. Н. И. Лобачевского Алексей Никонов в своем Telegram-канале.

Он способствует улучшению метаболизма, когнитивных функций, иммунной системы и состояния микробиотики кишечника. Вторым важным фактором является увеличение уровня сиртуинов, которые помогают предотвратить развитие нейродегенеративных заболеваний.

Для борьбы со старческими заболеваниями успешно используют агонистов рецепторов, предотвращающих заболевания сердца и сосудов. Кроме того, продлению жизни способствует спермидин, а затем сенолитики, которые уничтожают стареющие клетки.

Пробиотики с модуляцией кишечной микробиоты помогают ускорить метаболизм. Важно помнить, что перед началом приема любых препаратов необходимо проконсультироваться с врачом.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал , что курильщики рискуют заработать болезнь легких, сокращающую жизнь на 7-15 лет.

Никита Коюшев

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *