Стало известно о повторных случаях КОВИД в Петербурге

Подхватить еще раз болезнь можно только при определенных условиях. Повторная заболеваемость коронавирусом зависит от нескольких факторов.

Подхватить еще раз болезнь можно только при определенных условиях.

Повторная заболеваемость коронавирусом зависит от нескольких факторов. Кроме этого, диагноз не может быть установлен только после прохождения ПЦР-тестирования. В Роспотребнадзоре рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, как в Петербурге обстоят дела с повторными случаями инфекции у горожан.  

«Не исключено, что случаи заболеваний, трактуемые как повторные случаи заболеваний КОВИД, связаны с ложноположительными результатами ПЦР-исследований. На сегодняшний день убедительных данных о повторных случаях заболевания КОВИД нет», — говорится в сообщении.

По словам специалистов, подхватить инфекцию еще раз можно при условии элиминации вируса, то есть после его полного удаления из организма. Подтвердить это необходимо неоднократными отрицательными результатами тестирования.

«Необходимо наличие полного медицинского документирования обоих случаев заболеваний, клинической и лабораторной верификации диагнозов», — заключили в ведомстве.

Между тем в Петербурге за неделю сократилось число излечившихся от коронавируса на 55%. При этом возросло количество госпитализаций на 1,74 %. Количество активно больных пациентов сократилось на 13,77 %.

Автор: Андрей Голубев

Последние новости

МЧС предупреждает о сложной погоде в Петербурге в субботу

В Петербурге ожидается ухудшение погодных условий — предупреждение уже на завтрашний день распространяет городское ГУ МЧС.

Ленинградская область получила грант на сумму более 50 миллионов рублей

Ленинградская область выиграла в конкурсе Росмолодежи «Регион для молодых» и получила грант на сумму более 50 миллионов рублей.

МЧС предупредило петербуржцев о грозе и ливнях 20 июля

В субботу, 20 июля, петербуржцев ожидает значительное ухудшение погоды, об этом 19 июля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *