18.09.2023

Судебные приставы передали 12 кошек в приют для животных

В Красносельском районе судебные приставы пришли на помощь жильцам дома на Авангардной улице, страдающим от заброшенной квартиры на первом этаже.

Голодные и больные коты обитали в заброшенной квартире на 1-м этаже.

В Красносельском районе судебные приставы пришли на помощь жильцам дома на Авангардной улице, страдающим от заброшенной квартиры на первом этаже. Там среди хлама мучились почти два десятка голодных и больных котов. Теперь все животные под присмотром специалистов.    

Как сообщает городская служба судебных приставов, в Красносельском районе было возбуждено исполнительное производство об обязании собственницы квартиры «удалить котов из квартиры» и провести дезинфекцию помещения. В связи с неисполнением решения суда в отношении петербурженки были применены меры принудительного характера – временное ограничение выезда за пределы РФ, исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей. На прием к судебному приставу женщина не являлась, в квартире не жила.

Со слов соседки, они борются с хозяйкой проблемной квартиры уже 5 лет. Застать ее в доме не удавалось, она появлялась на пороге своей квартиры раз в неделю, чтобы покормить животных. Люди жаловались на невыносимый запах и обилие насекомых в парадной.

В итоге в результате оперативного взаимодействия судебных приставов, жильцов дома, журналистов и волонтеров проблемы жилого дома были решены. Сотрудники службы получили сигнал от соседей, что женщина пришла к животным. Сотрудники службы попали в однокомнатную квартиру и ужаснулись. Грязные вещи, мусор, тараканы и мухи, жуткий запах – в квартире невозможно было находиться. Больные коты, у которых не было доступа к воде и еде, жили в ужасных условиях. Благодаря отзывчивости волонтёров из приюта  «ХелпДогМини» коты были отловлены и находятся в безопасном месте, ожидая новых хозяев. «Операция» по спасению котов заняла 5 часов. Также при содействии районной прокуратуры и фонда имущества в квартиру был вызван инспектор для проведения санации помещения.

В настоящий момент решение суда исполнено. Судебные приставы присоединяются к просьбе приюта о помощи в поиске нового дома и любящих хозяев для спасенных котов. В группе в ВК https://vk.com/spb_helpminidog можно найти всю информацию о состоянии котят и кошек.  

Последние новости

Полмиллиона рублей отсудила прокуратура за падение на гололеде

Прокуратура Василеостровского района провела проверку по обращению пенсионера.

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу осуществляется государственный контроль в отношении предприятий,

Прокуратура потребовала исключить негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратура Выборгского района провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *