08.02.2024

У Валиевой было три версии попадания допинга в организм, и ни одну из них она не смогла доказать

Адвокаты российской фигуристки Камилы Валиевой предлагали три версии того, как допинг мог попасть в её организм.

Адвокаты российской фигуристки Камилы Валиевой предлагали три версии того, как допинг мог попасть в её организм. Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу спортсменки, которая была опубликована 7 февраля.

Согласно первой версии, вещество могло попасть к ней из-за загрязнения продуктов питания лекарством, которое принимал её дедушка. Вторая версия — вещество могло попасть в её организм с загрязненным разрешенным препаратом. Третья версия — саботаж или злой умысел со стороны конкурента.

Кроме того, Камила Валиева высказала замечания относительно безопасности помещений, где располагались спортсмены на чемпионате России-2022 в Петербурге. Она отметила присутствие незнакомых людей в этих помещениях, включая родственников спортсменов, которые имели доступ в раздевалки и зоны питания.

По словам Валиевой, даже подруга её мамы получила аккредитацию с высоким уровнем доступа, хотя она не имела отношения к спорту. Однако документальных подтверждений хотя бы одной из этих версий у Валиевой и ее адвокатов не нашлось.

Напомним, что Валиева даже не смогла доказать существование своего дедушки, который также упоминался как возможный виновник попадания запрещенного препарата в организм Валиевой. По этой версии, он готовил внучке десерт на той же разделочной доске, на которой измельчал лекарство от сердца.

Последние новости

Петербуржцам напомнили о неприятном: завтра стартует сезон клещей

В Роспотребнадзоре предупредили граждан об опасности. Несмотря на то, что снег еще не сошел, повод для беспокойства по поводу насекомых есть.

Макрон не стал отказываться от своих слов об отправке западных войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что говорил осознанно по поводу отправки западных войск на Украину.

«Это была фактически предвыборная программа»: Александр Бельский оценил послание Путина

Спикер городского парламента отметил, что президент не столько подводил итоги, сколько говорил о будущем Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *