Ученые из СПбГУ разработали новые вещества для лечения рака

Фото: Baltphoto Ученые Санкт-Петербургского политехнического университета разработали новые соединения для лечения рака кожи.

Фото: Baltphoto

Ученые Санкт-Петербургского политехнического университета разработали новые соединения для лечения рака кожи. Результаты представлены в журнале Bioorganic Chemistry.

Научные сотрудники Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого вместе с коллегами синтезировали новые соединения, которые могут эффективно бороться с раком кожи. Эти вещества, по утверждению исследователей, в несколько раз превосходят по эффективности существующие методы лечения, существенно сокращая размеры меланом без негативного воздействия на здоровые ткани.

Во Всемирной организации здравоохранения указывают, что злокачественные новообразования являются причиной большого числа смертей по всему миру. Специалисты СПбПУ заявили, что несмотря на высокую эффективность химиотерапевтических методов в борьбе с раком, большинство препаратов обладают высокой токсичностью для организма.

Белла Лебедева, Gazeta.SPb

Последние новости

«ПДкасты»: Выпуск от 17 июля

На площади Труда скоро появится новая достопримечательность – памятник Ушакову.

КГИОП не признал «Фрунзенскую» объектом культурного наследия

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры не стал признавать станцию метро «Фрунзенская» объектом культурного наследия.

В Петербурге появятся новые экологичные автобусы на водородном топливе

В планах «Пассажиравтотранса» – внедрить инновации для того, чтобы сберечь экологию города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *