Учёные выявили, что вегетарианцы менее подвержены риску тяжелой формы коронавируса
Растительная и рыбная диеты снижали риск развития тяжелой формы COVID-19.
Ученые обнаружили связь между типом диет и риском заражения COVID-19.
Для этого специалисты опросили около трех тысяч врачей и медсестер из таких стран, как Франция, Италия, Германия и США, которые в 2020 году работали с больными коронавирусной инфекцией.
Медиков опрашивали о диете, историях болезни, об употреблении различных лекарств и протекании COVID-19 у пациентов. Специалисты также учли возраст, этническую принадлежность, медицинскую специальность, курение и уровень физической активности.
В итоге учёные пришли к выводам, что растительная и рыбная диеты снижали риск развития тяжелой формы COVID-19. У тех, кто придерживался низкоуглеводной диеты с высоким содержанием белка, вероятность появления инфекции выше в четыре раза в отличие от вегетарианцев. Об этом сообщает BMJ.Ранее Мойка78 сообщала , что у вегетарианцев риск заражения COVID-19 выше, поскольку отсутствие в рационе продуктов животного происхождения отрицательно сказывается на иммунитете.
Текст: Ирина МаркинаПоследние новости

Антитеррористическая безопасность на территории Адмиралтейского района
Антитеррористическая безопасность на территории Адмиралтейского района: как помочь жителямю Уважаемые жители Адмиралтейского района!
Мясорубка для ВСУ под Белгородом: попытка прорваться оказалась фатальной для боевиков 19 марта
Пока весь мир обсуждал переговоры Путина и Трампа, ВС РФ в Белгородской области отбили несколько атак ВСУ.
В Петербурге завершился конкурс для дворников и трактористов
Торжественная церемония награждения победителей состоится 21 марта Фото:
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению