10.11.2023

Укрепляет кости и сосуды: диетолог Соломатина назвала очень полезное традиционное русское блюдо

Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде холодца. По ее словам, этот продукт богат коллагеном, укрепляющим сосуды и кости.

Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде холодца. По ее словам, этот продукт богат коллагеном, укрепляющим сосуды и кости. Но чрезмерное употребление блюда может нанести вред.

Фото: Baltphоto / Дарья Иванова

По словам эксперта, полезные свойства традиционного русского блюда зависят от вида мяса, из которого сварен бульон. Например, куриный холодец легче усваивается, говяжий более питательный, а свиной — жирный, сообщает РИАМО.

Главное полезное вещество в холодце — коллаген. При длительной варке он лучше усваивается и благотворно влияет на сосуды и кости, отмечает Соломатина.

Кроме того, в состав блюда входит аминокислота глицин, улучшающая работу мозга. Однако чтобы получить ее в нужном количестве, придется съесть много холодца, что нежелательно из-за высокой калорийности, предупреждает диетолог.

Поэтому Соломатина рекомендует ограничить потребление холодца 200 граммами. Также важно предварительно снимать жирную пленку с блюда.

Автор: Виктор Буткевич

Последние новости

Синоптики предупредили о метели и морозах в Ленобласти

Температура воздуха опустится до минус 18 градусов Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» В понедельник, 11 декабря, в 47-м регионе температура воздуха опустится до минус 18 градусов.

В Госдепе США отреагировали на арест петербуржца с американским паспортом

Госдепартамент США осведомлен об аресте в Петербурге Юрия Малева, имеющего российское и американское гражданство.

«Совсем оборзели?» Путин высказался про власти Украины

Президент России Владимир Путин заявил, что власти Украины «сошли с ума», или по-народному «оборзели», фрагмент его высказывания опубликовал телеведущий Павел Зарубин, пишет 10 декабря РБК .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *