29.01.2024

В больнице святителя Луки оборудовано 6 интегрированных операционных

Высокие технологии на страже безопасности пациентов. В клинической больнице святителя Луки половина всех операционных интегрированные.

Высокие технологии на страже безопасности пациентов. В клинической больнице святителя Луки половина всех операционных интегрированные. Они оснащены уникальным оборудованием, которому нет аналогов в стране. Новые технологии позволяют увеличивать количество операций.

Таких интегрированных операционных в клинической больнице святителя Луки шесть. Каждая оснащена не только высокотехнологичным оборудованием для проведения самых сложных операций, но и медицинской системой визуализации. Что называется в прямом эфире врачи могут наблюдать за своими коллегами из любой точки больницы.

«Доктора, которые находятся в операционной могут всегда посоветоваться со старшими товарищами. То есть они могут обратиться и я, находясь не в операционной, могу посмотреть, что там происходит и дать свои комментарии. Тут мы видим ряд составляющих вот этой безопасной медицины», – отметил заместитель главного врачпа по медицинской части клинической больницы святителя Луки Игорь Орлов.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

В оперблоке на пятом этаже проводить уникальные малоинвазивные вмешательства хирургам помогает робот Да Винчи. Изображение выводится на мониторы в формате 3D. На другом экране фиксируются все хирургические материалы, которые используют врачи. Это полностью исключает риск забытой салфетки или иглы в теле пациента.

«Бывали случаи, когда салфетка, когда ее заводишь — она крупная, превращалась в маленький комок. Попадала в просвет мочевого пузыря и казалось, что ее нет. Было два таких случая подряд. И медсестра настаивала, что нет, она в человеке — и находили», – поделился главный врач клинической больницы святителя Луки Сергей Попов.

В электронном виде и медицинские карты. Необходимую информацию врачи могут получить максимально оперативно. Вся история болезни пациента на его руке.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

«Нашим пациентам мы надеваем браслеты, которые используются для идентификации личности. Туда указывается ФИО, дата рождения, номер истории болезни. Чтобы не переспрашивать у пациента его данные при исследованиях, осмотрах. У нас красный цвет означает, что у пациента есть аллергические реакции. Желтый — это риск падения, где мы рассчитываем, насколько пациент может самостоятельно передвигаться. И белый для всех остальных», – рассказала заведующий организационно-методическим отделом клинической больницы Святителя Луки Татьяна Гришанова.

За 2023 год в больнице провели свыше десяти тысяч сложнейших хирургических вмешательств. Внедрение «умных» технологий помогает петербургским врачам с каждым годом увеличивать количество, а главное — качество и безопасность операций.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Последние новости

Петербуржцам напомнили о неприятном: завтра стартует сезон клещей

В Роспотребнадзоре предупредили граждан об опасности. Несмотря на то, что снег еще не сошел, повод для беспокойства по поводу насекомых есть.

Макрон не стал отказываться от своих слов об отправке западных войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что говорил осознанно по поводу отправки западных войск на Украину.

«Это была фактически предвыборная программа»: Александр Бельский оценил послание Путина

Спикер городского парламента отметил, что президент не столько подводил итоги, сколько говорил о будущем Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *