В десяти районах Петербурга оборудованы иордани для крещенских купаний
19.01.2023

В десяти районах Петербурга оборудованы иордани для крещенских купаний

Порядка 20 иорданей оборудованы в десяти районах Петербурга для крещенских купаний в нынешнем году.

Порядка 20 иорданей оборудованы в десяти районах Петербурга для крещенских купаний в нынешнем году. Об этом сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам города Виктор Колесов. Купели появились в Василеостровском, Выборгском, Колпинском, Красносельском, Кронштадтском, Курортном, Невском, Петроградском, Петродворцовом и Пушкинском районах.

ФОТО Pixabay

Колесов не исключил, что количество иорданей может немного сократиться из‑за теплой погоды, которая в последние дни установилась в Северной столице, и возможного отсутствия льда. Точный перечень адресов опубликован на сайте главного управления МЧС. В местах купаний будут дежурить около 300 спасателей, для обеспечения безопасности также будут привлекаться 25 единиц различной техники.

Начальник Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов отметил, что в ночь на 19 января атмосферный фронт принесет в город осадки в виде мокрого снега. «Ночная температура, скорее всего, будет 1 – 2 градуса тепла, а днем, в первой половине дня, мы попадаем в теплый сектор и рассчитываем на плюс 3 – 5 градусов тепла, — пояснил синоптик. — В течение дня температура начнет понижаться, 20 января она приблизится к 0 градусов».

Определены места для крещенского купания и в Ленинградской области. В список, утвержденный правительством региона совместно с МЧС, вошла 31 купель-иордань, которая начала действовать с 18 января.

Безопасность будут обеспечивать спасатели единого территориально-спасательного гарнизона региона МЧС и другие ­экстренные службы, а также бригады скорой помощи, полиция. Нелишне напомнить элементарные правила безопасности: купаться только в оборудованных местах; категорически запрещено употреблять алкоголь перед купанием; нельзя окунаться в прорубь голодным, прием пищи желательно осуществлять не менее чем за час до купания; не разрешается нырять в воду ­непосредственно со льда; следует окунаться не больше чем на 10 – 15 секунд.


Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 9 (7338) от 19.01.2023 под заголовком «Иордани готовы к крещенским купаниям».

Последние новости

Самое низкое в году значение среднесуточной температуры воздуха зафиксировали в Петербурге

По словам главного синоптика города Александра Колесова, за последние 30 лет в конце января — начале февраля в Северной столице стало теплее на 2,7 градуса.

Стало известно число работников завода Hyundai в Петербурге, отправленных в простой до конца февраля

Ранее без работы находились чуть более двух тысяч сотрудников предприятия.

ЕНС – современный способ уплаты налогов

Заместитель руководителя Управления ФНС России по Санкт-Петербургу С.Г. Лебедева приняла участие в съемках программы «Вести».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *