В городском онкологическом диспансере запустили уникальный ускоритель для лучевой терапии
26.01.2023

В городском онкологическом диспансере запустили уникальный ускоритель для лучевой терапии

В преддверии Всемирного дня борьбы против рака в городском онкологическом диспансере запустили уникальный линейный ускоритель для лучевой терапии.

В преддверии Всемирного дня борьбы против рака в городском онкологическом диспансере запустили уникальный линейный ускоритель для лучевой терапии. Осмотреть технику приехали вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев и председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Современный аппарат приобрели в рамках нацпроекта "Борьба с онкологическими заболеваниями". Его стоимость более 100 миллионов рублей. В Петербурге это третий подобный комплекс. Система точно рассчитывает лучевую нагрузку и направляет высокие дозы радиации именно в опухолевые клетки, защищая при этом здоровые ткани. В день такую терапию теперь смогут получать до ста пациентов - время процедуры сократилось в разы. Посетили гости и уникальный проект для реабилитации пациентов - единственную в России художественную школу подобного профиля. В стенах больницы опытный педагог учит онкобольных рисовать пейзажи, портреты и натюрморты. Такая арт-терапия помогает восстановиться после операций и химиотерапии. Картины учеников подарили Олегу Эргашеву и Дмитрию Лисовцу.

Последние новости

Самое низкое в году значение среднесуточной температуры воздуха зафиксировали в Петербурге

По словам главного синоптика города Александра Колесова, за последние 30 лет в конце января — начале февраля в Северной столице стало теплее на 2,7 градуса.

Стало известно число работников завода Hyundai в Петербурге, отправленных в простой до конца февраля

Ранее без работы находились чуть более двух тысяч сотрудников предприятия.

ЕНС – современный способ уплаты налогов

Заместитель руководителя Управления ФНС России по Санкт-Петербургу С.Г. Лебедева приняла участие в съемках программы «Вести».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *