В Нидерландах умерла женщина после вакцинации от коронавируса

Женщина умерла после вакцинации. Фото: pixabay.com Смерть наступила в результате тромбоэмболии легочной артерии и снижения количества тромбоцитов.

Женщина умерла после вакцинации. Фото: pixabay.com

Смерть наступила в результате тромбоэмболии легочной артерии и снижения количества тромбоцитов.

В Нидерландах умерла женщина после того, как сделала прививку от коронавируса. Ей ввели препарат производства англо-шведской компании AstraZeneca. Смерть наступила в результате тромбоэмболии легочной артерии и снижения количества тромбоцитов. Об этом пишет РИА Новости.

Непонятно, какова взаимосвязь между летальным исходом и вводом препарата. В стране отметили, что еще у пяти женщин, которые сделали прививку, был выявлен тромбоз и низкое количество тромбоцитов. Это не первая страна, заявляющая о подобных случаях, в некоторых государствах приостановили вакцинацию препаратом компании AstraZeneca.

Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что Смольный отчитался о ходе борьбы с COVID-19 в Петербурге за последний месяц. Число обратившихся за медпомощью пациентов с подтверждённым ковидом снизилось с 41 102 до 27 720 человек.

Ксения Беловицкая, Gazeta.SPb

Последние новости

МЧС предупреждает о сложной погоде в Петербурге в субботу

В Петербурге ожидается ухудшение погодных условий — предупреждение уже на завтрашний день распространяет городское ГУ МЧС.

Ленинградская область получила грант на сумму более 50 миллионов рублей

Ленинградская область выиграла в конкурсе Росмолодежи «Регион для молодых» и получила грант на сумму более 50 миллионов рублей.

МЧС предупредило петербуржцев о грозе и ливнях 20 июля

В субботу, 20 июля, петербуржцев ожидает значительное ухудшение погоды, об этом 19 июля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *