В Петербурге прооперировали девочку с гигантской кистой. Патология давала о себе знать периодической болью

Периодическая боль внизу живота у 15-летней школьницы оказалась симптомом кистозного образования, которое сами медики называют огромным.

Периодическая боль внизу живота у 15-летней школьницы оказалась симптомом кистозного образования, которое сами медики называют огромным. Петербургские врачи избавили от него через три прокола, сохранив соседние органы.

Как сообщили в пресс-службе Петербургского педиатрического университета, 1 ноября мультидисциплинарной бригаде специалистов клиники вуза с участием детского онколога удалось с наименьшим вмешательством в организм удалить кисту пациентке из Пскова.

Она поступила в отделение гинекологии с жалобами на боли внизу живота. Обследование показало кисту яичника более 25 см в диаметре.

«Гигантский размер», — прокомментировал ректор университета Дмитрий Иванов.

Медики удалили образование через три прокола на животе, не повредив при этом ткани маточной трубы и яичника.

Длительная реабилитация девочке не потребовалась. В Педиатрическом университете для неё составили индивидуальный план обследований и дальнейшего наблюдения. Контролировать её состояние по месту жительства будут гинеколог и онколог.

Последние новости

При одном условии. Шольц заявил, что готов говорить с Путиным

Канцлер ФРГ Олаф Шольц готов к возобновлению контакта с российским президентом Владимиром Путиным, если будет, о чем говорить.

NYT показала проект мирного соглашения между Россией и Украиной в 2022 году

Газета The New York Times в субботу, 15 июня, обнародовала , как утверждается, полный проект мирного договора между Россией и Украиной.

В Кремле прокомментировали начало саммита по Украине в Швейцарии

Реакция от участников саммита в Швейцарии на предложения президента РФ Владимира Путина по урегулированию на Украине не носит конструктивного характера.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *