20.01.2024

В Петербурге СК разрешил работать клинике, пациентка которой умерла после пластической операции

Клиника эстетической хирургии «Абриелль» в Петербурге, входы в которую наглухо заварили по делу о смерти пациентки, снова открыта.

Клиника эстетической хирургии «Абриелль» в Петербурге, входы в которую наглухо заварили по делу о смерти пациентки, снова открыта. «Фонтанка» 20 января узнала, что это законно.

По информации редакции, доступ в частную клинику на Среднем проспекте, 85, Следственный комитет по требования прокуратуры вернул ещё 9 января. Надзор провёл проверку по обращению адвоката директора «Абриелль» и пришёл к выводу, что оснований и дальше запирать клинику нет: все документы, которые касаются умершей пациентки, изъяты, об аресте имущества следствие перед судом не ходатайствовало.

Руководству следственного отдела было направлено требование устранить нарушение, там согласились и разрешили обеспечить доступ в помещения.

Уголовное дело об оказании небезопасных услуг было возбуждено после смерти 47-летней пациентки клиники «Абриелль» в сентябре. Петербурженка заплатила более 2,6 млн рублей за бодилифтинг, липосакцию и другие процедуры . На следующий день после операции она почувствовала себя плохо, была госпитализирована в государственную больницу, где умерла, предположительно, от тромбоэмболии .

Обвинение предъявили директору «Абриелль» Марии Бурловой. По решению Василеостровского райсуда она находится под домашним арестом до 12 февраля.

Вход в ординаторскую на Среднем проспекте, где хранятся медицинские документы и проводятся обследования был опечатан в конце сентября. 31 октября оба входа наглухо заварили, поскольку руководство клиники сорвало печати и продолжило работу, несмотря на запрет .

Последние новости

Эксперт рассказал о вреде многоуровневых шампуней для мужчин

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Эксперт успокоил россиян насчёт переживаний о новой вирусной эпидемии

Биолог раскрыл подробности о вирусе денге В Шри-Ланке туристы из России подхватили тропический вирус денге после того, как их покусали местные комары.

В Петербурге почтили память героев-пожарных

На Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония «Ради жизни на Земле», посвящённая памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *