28.01.2024

В Роспотребнадзоре напомнили о гигиене гаджетов

Они могут стать источником инфекции Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник» Электронные приборы стали неотъемлемой частью нашей жизни.

Они могут стать источником инфекции Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Электронные приборы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Большинство людей практически не расстается со смартфонами. И если руки многие, как правило, моют несколько раз в день, то о внешней обработке своих гаджетов забывают. Согласно исследованиям ученых, 94 процента поверхности телефонов имеют повышенное содержание бактерий, рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Чаще всего на экранах смартфонов и клавиатуре компьютера определялись стафилококки, в том числе потенциально опасный золотистый стафилококк. Чтобы избежать заражения, поверхности электронных устройств нужно регулярно обеззараживать антисептическими средствами на основе спирта. После чего обязательно вымыть руки. Как часто – решать владельцу гаджета, в зависимости от частоты его использования.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал , что эксперт Кузнецов заявил об отсутствии влияния зарядных устройств на взрывы гаджетов.

Последние новости

Петербуржцам напомнили о неприятном: завтра стартует сезон клещей

В Роспотребнадзоре предупредили граждан об опасности. Несмотря на то, что снег еще не сошел, повод для беспокойства по поводу насекомых есть.

Макрон не стал отказываться от своих слов об отправке западных войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что говорил осознанно по поводу отправки западных войск на Украину.

«Это была фактически предвыборная программа»: Александр Бельский оценил послание Путина

Спикер городского парламента отметил, что президент не столько подводил итоги, сколько говорил о будущем Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *