31.03.2024

Вирусолог: ковид ушел, последствия остались

Специалист рассказал, что вне зависимости от того, в какой форме протекала болезнь у человека, она так или иначе повлияла на его здоровье.

Специалист рассказал, что вне зависимости от того, в какой форме протекала болезнь у человека, она так или иначе повлияла на его здоровье. Последствия от перенесенного COVID-19 могут начать появляться не сразу.

Фото: unsplash

У многих людей, переболевших коронавирусной инфекцией, этот вирус перешел в хроническую форму. Людям, перенесшим тяжелую форму болезни, в итоге предстояло столкнуться с повреждением сосудистой системы и возникновением многочисленных тромбозов, сообщает Lenra.ru со ссылкой на биолога и вирусолога члена-корреспондента Российской академии наук Петра Чумакова.

Перенесенный вирус также оказывает влияние на мозг и сосуды. Именно поэтому после ковида могут быть инсульты и инфаркты. Вирусолог отметил, что помимо этого возможно проявление различных неврологических и психиатрических отклонений.

Если сосуды были сильно повреждены, человек может перестать выполнять привычные для него функции и даже стать полуинвалидом или инвалидом, рассказывает Чумаков.

Ранее Neva.Today сообщала , выяснилось, что коронавирус до сих пор пытается замаскироваться под затянувшуюся простуду. Специалисты рассказали, чем сейчас похожи эти два недуга.

Автор: Анастасия Машкова

Последние новости

Полмиллиона рублей отсудила прокуратура за падение на гололеде

Прокуратура Василеостровского района провела проверку по обращению пенсионера.

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу осуществляется государственный контроль в отношении предприятий,

Прокуратура потребовала исключить негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратура Выборгского района провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *