Врач-диетолог Соломатина предупредила о вреде мяса для людей старше 50 лет
Диетолог Елена Соломатина рекомендует людям старше 50 лет умеренно употреблять красное мясо, поскольку оно может плохо усваиваться и провоцировать сердечно-сосудистые заболевания.
Диетолог Елена Соломатина рекомендует людям старше 50 лет умеренно употреблять красное мясо, поскольку оно может плохо усваиваться и провоцировать сердечно-сосудистые заболевания. При этом полностью отказываться от мяса в пожилом возрасте тоже не стоит.
Фото: Baltphоto / Дарья Иванова
Врач Елена Соломатина советует людям старше 50 лет сократить потребление красного мяса, поскольку с возрастом оно может плохо усваиваться и негативно влиять на сердечно-сосудистую систему. По ее словам, в красном мясе содержатся холестерин, насыщенные жиры и другие вещества, которые при регулярном употреблении повышают риск сердечных заболеваний. Кроме того, переваривание тяжелых блюд с возрастом затрудняется, сообщает «Вечерняя Москва».
Вместе с тем, Соломатина отмечает, что полностью отказываться от красного мяса пожилым людям не стоит, поскольку оно является источником белка, необходимого для компенсации потери мышечной массы. Достаточно просто ограничить себя в чрезмерном употреблении мясных продуктов.
Автор: Виктор БуткевичПоследние новости
МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий в Петербурге
Ожидается сильный снег и гололедица Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник» В Северной столице в воскресенье, 12 января, ожидается ухудшение погодных условий.
Санкт-Петербургский театр глухих приглашает на мюзикл «Время»
Спектакль покажут на русском жестовом языке с озвучкой для слышащих зрителей Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник» В воскресенье, 12 января,
В парке «Малиновка» состоится спортивный праздник для всей семьи
Вход на мероприятие свободный Фото: официальный телеграм-канал администрации Красногвардейского района В парке «Малиновка» 18 января пройдет «Зимний фестиваль народных забав».
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований