Врач Екатерина Серебренникова назвала самые опасные весенние инфекции

В частности, в это время года возрастает риск заболеть и клещевым энцефалитом Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник» Первое место среди самых опасных весенних недугов занимают вирусные кишечные инфекции,

В частности, в это время года возрастает риск заболеть и клещевым энцефалитом Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Первое место среди самых опасных весенних недугов занимают вирусные кишечные инфекции, сообщила врач Екатерина Серебренникова. А всё потому, что становится теплее и продукты портятся быстрее.

Предотвратить кишечные инфекции поможет чистота рук, а также хранение еды в герметичной таре. Кроме того, отметила специалист в интервью «Прайм», готовые блюда и полуфабрикаты не должны соприкасаться.

На втором месте в списке распространённых заболеваний находится ангина. Наиболее распространенный вид вирусного тонзиллита – вирус Эпштейна – Барр.

Весной возрастает риск заболеть и клещевым энцефалитом. Лучший способ защититься от него – вакцинация.

И, конечно, это время года несёт опасность для тех, у кого аллергия на цветущие растения.

Последние новости

Врач рассказал, чего стоит опасаться аллергикам летом

И посоветовал всегда носить с собой препараты для купирования приступов Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» С приходом лета растения не перестают цвести, а аллергики - страдать от приступов.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиаинцидента  в Пулково

26 мая 2024 года технический работник, обслуживающий авиакомпанию Nordwind, выехал на своем автомобиле на летное поле аэропорта Пулково перед самолетом рейса Кострома - Санкт-Петербург.

Визитом делегации Госкомитета по делам Мавзолея Хо Ши Мина завершилась Неделя Вьетнама в Санкт‑Петербурге

25 мая в рамках визита в Россию наш город с дружеским визитом прибыла делегация Государственного Комитета Социалистической Республики Вьетнам по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина во главе с Председателем,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *