Врач назвал неожиданное полезное свойство макарон
Употребление макарон из твердых сортов пшеницы позволяет продолжительное время чувствовать сытость.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что макароны снижают уровень сахара в крови
Употребление макарон из твердых сортов пшеницы позволяет продолжительное время чувствовать сытость.
Unsplash
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о неожиданных полезных свойствах макарон. По его словам, употребление макарон из твердых сортов пшеницы позволяет продолжительное время чувствовать сытость, а также снижает уровень сахара в крови. Специалист объяснил, что это связано с очень высоким содержанием в продукте клейковины.
«Клейковина — это белок, который замедляет всасывание углеводов и тем самым снижает гликемический индекс, то есть снижает скорость всасывания, убирает пик уровня глюкозы в крови», — сказал он.
По его словам, не следует варить макароны до состоянии клейстера, чтобы не повышать гликемический индекс. Он посоветовал готовить продукт «аль денте».
Ранее врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил , что суп помогает похудеть, так как человек потребляет мало калорий, но при этом остается сытым.
По информации: «Смотрим» Автор: Милана ЛанскаяПоследние новости
Ночные концерты и музыкальные марафоны: необычный формат классики
Как классическая музыка выходит за рамки привычного времени и пространства
Почему серводвигатели выходят из строя: основные причины поломок
Основные причины поломок серводвигателей и как их избежать.
Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»
В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они