12.11.2023

Врач объяснила, как правильно сбивать температуру у детей

Сбивать повышенную температуру у ребенка нужно только при некоторых условиях.

Сбивать повышенную температуру у ребенка нужно только при некоторых условиях. Их перечислила руководитель клиники предиктивной и интегративной медицины НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Елена Зятенкова.

Специалист отметила, что температуру можно не сбивать, если дети чувствуют себя нормально, то есть у них не испортился аппетит, нет сонливости или вялости. Однако при хронических или неврологических заболеваниях нельзя доводить температуру до 38. Кроме того, если ребенок плохо переносит жар, то нужно снижать его.

При этом родители всегда должны обращаться к врачам, добавила Зятенкова в эфире Telegram-канала Минздрава. Она также предупредила, что детей нельзя обтирать спиртом или уксусом, поскольку вещества в их составе быстро проникают в кровоток, а затем попадают в печень.

Более того, не стоит обтирать ребенка холодной водой или закутывать в мокрые простыни. Из-за расширения сосудов во время температуры могут случиться спазмы, предупредила врач. Текст:    Ксения Шатрова

Последние новости

Петербуржцам рассказали о мифах и полезных свойствах имбиря

Полезные витамины и минералы, согревающий эффект и помощь в борьбе с вирусами – это все может дать человеку корень имбиря.

В Белом доме прокомментировали решение Путина участвовать в выборах

Представитель Белого дома Джон Кирби иронично ответил на вопрос о предстоящих выборах в России, участие в которых примет действующий глава государства Владимир Путин.

Президент Венесуэлы подписал декреты о присоединении богатых нефтью территорий Гайаны

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал несколько декретов, подразумевающих включение в состав страны спорной с Гайаной территории Эссекибо.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *