Врач Олисов назвал маркетинговым ходом информацию о пользе 10 тысяч шагов в день

Спортивный врач Денис Олисов развеял миф о том, что человеку нужно ежедневно проходить десять тысяч шагов для поддержания здоровья и хорошей физической формы.

Фото: Baltphoto

Спортивный врач Денис Олисов развеял миф о том, что человеку нужно ежедневно проходить десять тысяч шагов для поддержания здоровья и хорошей физической формы.

Эксперт подчеркнул, что информацию про десять тысяч шагов в день начал распространять маркетологи компании, придумавшей шагомер. Людям приходилось приобретать устройство, чтобы знать, что они сделали определенное количество шагов. На самом деле человеку требует всего 15-20 минут физической активности в день, отмечает Олисов. Важна также дистанция и скорость, с которой нужно идти.

«Ходьба является естественным и самым простым видом человеческой локомоции», — подчеркнул специалист. Его слова приводит телеканал «Санкт-Петербург» .

Для комфортной ходьбы врач посоветовал надевать обувь с толстой подошвой и хорошим супинатором, который позволит стабилизировать стопу на неровном рельефе и поглотит ударное воздействие. Кроме того, Олисов подтвердил, что прогулка развивает способности человека к креативному мышлению.

Ярослав Гущин, Gazeta.SPb

Последние новости

Проктолог пояснил, почему заниматься самолечением геморроя плохая идея

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Терапевт назвала защищающую от рака специю

Терапевт Чиркова: куркума может помочь в профилактике рака По ее словам, куркума обладает противовоспалительным свойством.

Делегация коммунистов Санкт-Петербурга приняла участие в IX пленуме ЦК КПРФ

25 коммунисты города-героя Ленинграда приняли участие в IX Пленуме ЦК КПРФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *