Врач предупредила об опасности пищевой соды
Гастроэнтеролог Кашух: пищевая сода увеличивает риски возникновения рака Специалист призвала не использовать соду для лечения изжоги.
Гастроэнтеролог Кашух: пищевая сода увеличивает риски возникновения рака
Специалист призвала не использовать соду для лечения изжоги.
Nathan Dumlao / Unsplash
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила об опасности пищевой соды. Она призвала не использовать ее для лечения изжоги, поскольку сода увеличивает риски возникновения рака.
Специалист пояснила, что сода гасит кислоту в желудке щелочью, однако это действие длится недолго. Она добавила, что в резульатате организм активно вырабатывает соляную кислоту. Это приводит к ухудшению изжоги и появлению вздутия.
При этом сода может помочь справиться с болью в горле, сказала медик. Она отметила, что в этом случае ее применение оправдано.
Ранее терапевт, специалист XFIT Екатерина Ладыгина рассказала о полезных свойствах тыквенных семечек. В них содержится вещество кукурбитацин.
По информации: «ДокторПитер» Автор: Милана ЛанскаяПоследние новости
В Петербурге ожидают дальнейшего увеличения турпотока в 2025 году
Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Власти Петербурга ожидают дальнейшего увеличения туристического потока в 2025 году,
В Центре комплексного контроля городского хозяйства прошла планерка с участием вице-губернатора Евгения Разумишкина
Главной целью встречи стало обсуждение планов по работе коммунальных служб в праздничные дни Фото:
Директор музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая ушла из жизни
Она скончалась после продолжительной болезни Сегодня, 2 января, на 73-м году жизни скончалась директор Государственного музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку