Врач предупредила об опасности пищевой соды

Гастроэнтеролог Кашух: пищевая сода увеличивает риски возникновения рака Специалист призвала не использовать соду для лечения изжоги.

Гастроэнтеролог Кашух: пищевая сода увеличивает риски возникновения рака

Специалист призвала не использовать соду для лечения изжоги.

Nathan Dumlao / Unsplash

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила об опасности пищевой соды. Она призвала не использовать ее для лечения изжоги, поскольку сода увеличивает риски возникновения рака.

Специалист пояснила, что сода гасит кислоту в желудке щелочью, однако это действие длится недолго. Она добавила, что в резульатате организм активно вырабатывает соляную кислоту. Это приводит к ухудшению изжоги и появлению вздутия.

При этом сода может помочь справиться с болью в горле, сказала медик. Она отметила, что в этом случае ее применение оправдано.

Ранее терапевт, специалист XFIT Екатерина Ладыгина рассказала о полезных свойствах тыквенных семечек. В них содержится вещество кукурбитацин.

По информации: «ДокторПитер» Автор: Милана Ланская

Последние новости

Врач рассказал, чего стоит опасаться аллергикам летом

И посоветовал всегда носить с собой препараты для купирования приступов Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» С приходом лета растения не перестают цвести, а аллергики - страдать от приступов.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиаинцидента  в Пулково

26 мая 2024 года технический работник, обслуживающий авиакомпанию Nordwind, выехал на своем автомобиле на летное поле аэропорта Пулково перед самолетом рейса Кострома - Санкт-Петербург.

Визитом делегации Госкомитета по делам Мавзолея Хо Ши Мина завершилась Неделя Вьетнама в Санкт‑Петербурге

25 мая в рамках визита в Россию наш город с дружеским визитом прибыла делегация Государственного Комитета Социалистической Республики Вьетнам по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина во главе с Председателем,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *