Врач Прокофьев назвал эффективный способ защиты от последствий жары

Специалист рекомендует использовать кислородные баллончики с маской Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» В центральной части России наблюдается аномальная жара.

Специалист рекомендует использовать кислородные баллончики с маской Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

В центральной части России наблюдается аномальная жара. При таких высоких значениях температуры воздуха даже здоровые люди находятся в зоне риска из-за последствий перегрева организма.

Врач-кардиолог Денис Прокофьев в беседе с изданием « Царьград » рассказал о том, как защитить свой организм от нежелательных и даже опасных последствий рекордной жары.

«В первую очередь в период жары – это отказ от курения. Снижение физической нагрузки до минимальных возможных пороговых значений под контролем частоты сердечных сокращений. Безусловно, повышение питьевого режима, до 2–2,5 литра жидкости, во избежание обезвоживания организма. Я всем пациентам рекомендую использовать кислородные баллончики с маской. Они дают возможность дышать чистым кислородом», – рассказал специалист.

По его словам, существует рабочая дозировка – пять вдохов три раза в день. Они позволят избежать негативного воздействия солнца.

Помимо этого, врач также напомнил об обязательном проветривании помещений во время жары. При этом желательно использование именно вентиляторов, а не кондиционеров, подчеркнул Прокофьев.

«Вентиляторы не снижают резко температуру в помещении – человек не должен приходить из 30-градусной жары в помещение, где 17–20 градусов. Нужно очень плавно подвергать снижению во избежание развития респираторных вирусных инфекций, снижения иммунитета. Потому что для организма это будет очень большой стресс», – сказал он.

Последние новости

В Петербурге изъяли более тонны фруктов, ягод и овощей

За 2 недели в Северной столице изъяли более тонны фруктов, ягод и овощей.

Лемуров и черепах Ленинградского зоопарка объединила любовь к траве

«Давай сначала съедим твoё, а пoтoм каждый свoё?». Кажется, у наших кoшачьих лемурoв и черепах, живущих с ними пo сoседству, давнo слoжилась эта неписаная дoгoворенность», – рассказали в Ленинградском зоопарке.

На проспекте Маршала Блюхера достроили школу на 1375 мест

В ней будет два бассейна и библиотека с читальным залом и книгохранилищем Фото:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *