Врач рассказала, чем чреват отказ от завтрака

Это может привести к инсульту Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник» Врач-кардиолог Ксения Ерусланова объяснила, что время и частота приема пищи напрямую связаны с риском развития болезней сердца.

Это может привести к инсульту Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Врач-кардиолог Ксения Ерусланова объяснила, что время и частота приема пищи напрямую связаны с риском развития болезней сердца. Об этом пишет «Мослента».

По словам доктора, когда человек регулярно пропускает прием пищи из-за стресса или отсутствия времени, организм начинает вырабатывать кортизол (гормон стресса). Это провоцирует воспаления и стимулирует рост атеросклеротических бляшек, что, в свою очередь, чревато развитием болезней.

Поэтому врач посоветовала не пропускать основные приемы пищи в течение дня.

Также Ерусланова заметила, что осознанный отказ от завтрака при интервальном питании или соблюдении поста не навредит организму.

Ранее доктор Александр Мясников рассказал , как защититься от палящего солнца, и отметил, что не будут лишними солнцезащитные очки.

Последние новости

Врач рассказал, чего стоит опасаться аллергикам летом

И посоветовал всегда носить с собой препараты для купирования приступов Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» С приходом лета растения не перестают цвести, а аллергики - страдать от приступов.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиаинцидента  в Пулково

26 мая 2024 года технический работник, обслуживающий авиакомпанию Nordwind, выехал на своем автомобиле на летное поле аэропорта Пулково перед самолетом рейса Кострома - Санкт-Петербург.

Визитом делегации Госкомитета по делам Мавзолея Хо Ши Мина завершилась Неделя Вьетнама в Санкт‑Петербурге

25 мая в рамках визита в Россию наш город с дружеским визитом прибыла делегация Государственного Комитета Социалистической Республики Вьетнам по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина во главе с Председателем,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *